百年弦歌启新曲 一中杏坛续华章
发布时间:2018-10-11 16:27:48浏览量:7700

2018年9月10日,是全国第34个教师节,为表彰在教育一线上无私奉献、成绩显着的优秀教育工作者,南宁市第一中学全体师生齐聚一堂,举行庆祝第34个教师节表彰大会。

严肃庄重的升旗仪式结束后,学生代表方雨婷同学做国旗下的演讲——《感念师恩》。方雨婷同学以班主任对同学们无微不至的关怀为例,以点带面,热情歌颂了老师们爱岗敬业、辛勤付出的优秀品质,并表达了对老师们的深情感恩。

会上,学校党总支李天诚书记宣读了2018年度“我最喜爱的老师”、“优秀班主任”的表彰决定并举行颁奖仪式。表彰先进,弘扬高尚师德,旨在引领师生崇善尚实,以身边榜样为楷模,做更好的自己。黄涛校长、李天诚书记等校级领导为获奖的老师颁发荣誉证书,佩戴绶带并留影。

在教师节这一特别的日子里,让我们向老师致敬:是他们用知识丰盈学生的内心,用行为教学生做人的道理,用宽容和鼓励伴学生走过迷茫,帮学生插上逐梦的翅膀。他们,用自己的一言一行乃至生命书写师者的责任与担当。

    今天,让我们真诚向老师们道一声谢谢,老师您辛苦了!

    附获奖名单:

    我最喜爱的老师(排序不分先后):

    吕  玲、吴  平、陈兆坚、陈灿球、陈丽娜、张雪莹、崔  煊、黄庆芬、彭  静、廖寿传

    优秀班主任(排序不分先后):

    陈灿球、陈丽娜、黄柱凤、蒋艳芳、李立信、林明瀚、吕  玲、彭  静、戚利娟、苏子源、肖  严、颜丽增、叶桂芬、张平成、张雪莹、周成玉