展示青春活力?彰显百年文化
发布时间:2018-11-27 09:20:28浏览量:4606

11月23日,多日的阴雨天气离去,迎来了和暖的阳光,南宁市第一中学第四届体育节暨第71届运动会各项赛事顺利开展并圆满结束。全校两千多名师生参加了16个项目(含综合性集体项目)的比赛。

今年的体育节以“展示青春活力?彰显百年文化”为主题,既有竞技类运动比赛,也有趣味性的集体项目。运动场上,男儿当自强,在角逐中展现风采;巾帼不让须眉,在比试中不甘人后;走下讲台,作别往日的威严,一身运动装的老师们,也许身体不算强壮,也许脊背已经略弯,但运动风采依旧,赢得了学生最热烈的喝彩。赛场上运动员们你追我赶,挥洒豪情与壮志;赛场下师生们呐喊助威,场上场下为集体的荣誉而奋力拼搏。那胜利的喜悦、互相鼓励的温暖的怀抱,那为共同的目标一起努力的一幕幕将永远镌刻在生命里,成为最美的时光记忆。

腾空一跃,向远方飞去

轻捷如燕,挑战新高度

速度与耐力的比拼

力量的弧度,推出理想与希望

学生集体项目:15人运球上篮接力

学生集体项目:15人运球上篮接力

优美的抛物线,谁说女子不如男?

学生集体项目:”鼓动人心“

学生集体项目:”齐心协力“

学生集体项目:滚铁环接力

教职工集体项目:迎面接力赛

教职工集体项目:运球上篮接力

教职工集体项目:“8”字跳绳

今年体育节,除了各项运动项目,还有一项同学们都很期待的比赛,那就是趣味体育知识竞赛。体育知识竞赛由篮球社和乒乓球社共同承办,其目的是拓宽同学们的视野,提高大家对体育知识的了解和兴趣,鼓励同学们多运动、热爱运动。

比赛现场,同学们排起了长龙等待领取题目,领取题目后紧张地思考,热烈的气氛使得围观的同学都不得不捏一把汗,比赛现场一度火爆。

同学们都说,知识竞赛的内容活泼有趣,涉及面广,丰富了同学们的知识,让大家更进一步感受到体育的魅力,也增强了团队合作能力,并期待着明年的趣味知识竞赛。

趣味体育知识竞赛:绳子上的题目很快被领取了

趣味体育知识竞赛:同学们排队对答案

 

体育节的帷幕已然落下,但我们热爱运动、追逐梦想的脚步并不会因此停止。运动会是一次演绎生命活力的盛会,展示的是学生的青春风采,锻炼的是健康的体魄,激活的是生命的热情,传承的是运动精神,弘扬的是一中“善·实”文化,它将推动着学校体育事业和教育教学工作的全面发展。让体育节成为育人的载体,让健康为学生的成长成才奠基,我们一直在努力!

闭幕式上,获奖班级代表上台领奖

 

撰稿:黄海燕  廖娟梅

摄影:莫大建 黄能朋 黄庆芬

编辑:黄海燕

审核:黄海燕