南宁市第一中学顺利举行8个市级立项课题开题会
发布时间:2019-03-19 09:07:14浏览量:79

3月14—15日,南宁市第一中学组织召开南宁市教育科学“十三五”规划课题开题会,在2018年11月成功获得立项的8个市级课题顺利开题。开题会由学校科研处负责组织和实施,学校领导及校聘专家团队全体成员给予了大力支持和指导。

科研处侯刘起主任宣读教科所立项通知书

获得市级立项并顺利开题的8个课题

开题会上,侯刘起等各课题主持人从课题研究背景、研究现状、研究内容、研究目标、研究的思路及步骤方法等方面进行论述。校聘专家对各课题的开题报告进行点评,并给出针对性的指导意见。此次获得立项的课题选题多为策略研究,接地气,实践性强,依托校聘专家团队的智慧,定能更好地发现问题、解决问题,推动课题研究。

课题主持人陈丽娜老师在开题会上

“教而不研则浅,研而不教则空。”教育科研让教师成长,让学生收获,让教学提高。课题研究是教师专业成长的关键性一步,学校鼓励教师们以课题为载体,将课题研究与教学工作紧密结合,真真正正做起科研来。学校科研处将做好工作协调,为课题的顺利开展提供有力保障,确保课题研究能够顺利完成。

课题主持人彭静老师在开题会上

8个市级课题的成功开题是我校科研工作的新里程碑,相信在学校领导的引领、校聘专家的指导和全体课题组成员的共同努力下,一定能够顺利结题,让学校科研之路越走越宽广,推动学校教育教学质量的提升。

 

 

撰稿:莫大建 

图片:陈兆坚等

编辑:黄海燕  

审核:黄海燕