审题立意需精准 内容语言要齐抓
发布时间:2018-11-15 08:23:55浏览量:5362
    2018年11月13日下午,南宁市第一中学有幸请来“五洲作文”高考大讲堂名师唐子江博士为高三师生做“高考作文整体提分训练”讲座。
    唐博士是广西师范大学文学院副教授,广西师范大学文学院语文教育协同创新中心主任,作为广西高考作文阅卷组组长,是有着二十多年语文高考阅卷经验的资深阅卷专家。

讲座中,唐子江博士神采飞扬

    讲座中的唐博士特别有激情,也特别有情怀。在热情洋溢的言语中,折射的是谨严的作文思维。唐博士结合南宁市高三摸底考试作文题,对作文的审题立意进行了精准指导,同时针对学生写作的现状,传授唐氏独家秘笈。唐博士还现场点评3篇高三学子在南宁市摸底考试的考场作文,告诉我们努力升格的方向,并高度称赞《探索宇宙,实现人类的宇宙之梦》一文格调积极,内容充实,语言流畅,不乏文采,有冲刺满分60分的潜质,给同学们以莫大的鼓舞。

同学们听得津津有味

学生认真做笔记

现场交流:学生提出自己的困惑

教师代表分享听课心得

    讲座进行了两个多小时,场上掌声此起彼伏。授课专家的精心准备,使整个讲座贴合学校学情,加上唐博士精彩、风趣、幽默的讲课风格,深受师生欢迎。一场精彩的作文讲座,为高三师生备战2019年高考作文指明了努力的方向以及可供训练的实用方法,高三师生获益匪浅。

玉玲副校长为授课专家颁发荣誉证书

撰稿:梁小青
摄影:莫大建
编辑:黄海燕
审核:黄海燕