课题立项喜报频传 科研助推学校发展
发布时间:2018-11-11 09:48:02浏览量:5624


根据南宁市教育科学研究所112日发布的《关于对2018年度南宁市教育科学立项课题评审结果的公示》,南宁市第一中学侯刘起等6位老师主持申报的6项南宁市教育科学“十三·五”规划2018年度课题,经专家组评审、复评和评选活动领导小组最终审定,6个课题全部成功获得立项:其中B类课题4项,C类课题2项。


此外,特级教师廖寿传工作室的周滢滢等3位老师主持申报南宁市“特级教师专项”课题3项,最终2项课题获立项。


在课题申报阶段,科研处在学校领导的指导和带领下,积极主动做好课题申报工作,与各学科研究团队一起,认真听取市教科所及市区多位专家的意见和建议,拓宽研究思路,放大研究维度,挖掘研究深度,夯实完善课题研究体系,对申报内容进行了多次研讨和不断修改。最终,科研处组织校聘专家教师对提交的课题进行评审,评选出9个优秀课题上报至南宁市教育科学研究所,有8个课题获得立项,立项课题数目创新高,立项率获得极大提升。


获悉申报课题被获准立项后,各申报教师兴奋不已,表示将按照相关层次课题的要求,尽快开题并展开研究,保证科学、规范、有序地开展研究活动,努力提高科研质量,按期完成研究任务,为学校和南宁市教育教学改革与发展做出应有的贡献。

 

8个课题成功获得立项,极大地激发了青年教师的科研热情,也充分体现了学校教育科研的水平和实力。学校将进一步为老师搭建平台、拓展项目,争取更多优质项目成功立项,在不断的科研中提升教育教学质量,努力办好人民满意的学校,为一中新百年再铸辉煌。

 

附:南宁市第一中学2018年获得立项课题名单

 

 

撰稿:莫大建 

编辑:黄海燕  

审核:黄海燕